ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лянкэ прокомментировал заявления Слусаря: «Бредни овощного эксперта»

Лянкэ прокомментировал заявления Слусаря: «Бредни овощного эксперта»

Юрие Лянкэ назвал «наглым бредом» заявления Александра Слусаря, сопровождаемые требованием к прокуратуре начать уголовное преследование в отношении бывшего вице-премьера.


«Трудно комментировать подобный наглый бред, но я попробую. Назначая агронома «расследовать» банковскую аферу, вы рискуете тем, что на преступном поле он расставит «пугала»», - заявил Юрие Лянкэ.


Смотрите ниже комментарий бывшего премьер-министра по данному вопросу:


«Этот овощной эксперт по фамилии Слусарь использует трибуну парламента для громких политических заявлений (уподобляясь попугаю, потому что такие заявления «напевает» его партийный лидер по телевидению в течение многих лет), в попытке скрыть перед собственным электоратом неспособность выполнить свои обещания и способствовать повышению уровня жизни молдавских граждан.


Помимо того факта, что Слусарь, как и его партийный лидер Нэстасе, доказывает (или сам себя позорит) отсутствие у него элементарных знаний в якобы расследуемой им области, этот депутат грубо нарушает закон.


Прежде всего, речь идет о принципе разделения властей в государстве. Депутат, пусть даже и председатель следственной комиссии, не может требовать от прокуратуры возбудить уголовное дело и, в частности, указывать, против кого это сделать. Это явное доказательство попытки вмешаться в акт правосудия. Те, кто заявлял, что «освободят государственные институты», фактически, дают последним указания и хотят захватить их в собственных интересах.


Мне бы даже  очень хотелось узнать, есть ли прокуроры, которые начнут рассматривать данное требование, потому что они должны знать закон и прецедентное право Конституционного суда, в котором четко указано: 1. Парламентская комиссия не устанавливает уголовную ответственность какого-либо лица (а ведь Слусарь так и заявляет, что имела место халатность) 2. Не допускаются (со стороны Следственной комиссии) какие-либо публичные заявления, которые выдвигают серьезные обвинения конкретным лицам, не подтвержденные процедурами, строго регулируемыми законом», - отметил Лянкэ.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load