ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Врачи разрешили Апостоловой участвовать в угловном судопроизводстве

Врачи разрешили Апостоловой участвовать в угловном судопроизводстве

Утром, 17 сентября, врачи, наблюдающие за состоянием здоровья депутата Регины Апостолова, арестованной накануне вечером, дали согласие на то, чтобы она участвовала в уголовно-процессуальных действиях.


Об этом заявил для IPN пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Эмиль Гайтур.


„Мы посмотрим, как будут осуществляться уголовно-процессуальные действия. Либо прокуроры отправятся в больницу, где находится Регина Апостолова, либо она приедет в прокуратуру”, - сказал Эмиль Гайтур.


По словам заместителя директора Больницы скорой помощи Игоря Курова, где госпитализирована Регина Апостолова, состояние здоровья депутата стабильное и она находится вне опасности. „Регина Апостолова будет находиться в больнице до тех пор, пока ей нужна медицинская помощь”, - заявил Игорь Куров.


Что касается Марины Таубер, пресс-секретарь прокуратуры уточнил, что она задержана на 72 часа в изоляторе НЦБК. „По истечении 72 часов, на основании выявленных в ходе уголовно-процессуальных действий фактов, предстоит определить, выдвинут ли прокуроры ходатайство о применении меры ареста, или нет. Пока не известно”, - уточнил Эмиль Гайтур.


В пресс-релизе прокуратуры говорится, что сегодня продолжились обыски в домах и офисах нескольких лиц, вовлеченных в то же уголовное дело, в котором фигурируют Регина Апостолова и Марина Таубер. Обыски проводились, в том числе в доме Владимира Новосадюка, директора Sputnik Moldova.


В беседе с корреспондентом IPN адвокат Юлиан Балан, защищающий интересы Марины Таубер заявил, что на данный момент не делает никаких заявлений о ситуации своей клиентки.

 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load