ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Моника Бабук - о снятии неприкосновенности с двух депутатов

Депутат Демократической партии Молдовы (ДПМ) Моника Бабук заявила, что ее фракция всегда выступала за ускорение процедур расследования банковских махинаций, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Комментируя ходатайство Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с двух депутатов от партии «Шор», депутат Моника Бабук заявила, что один из них обвиняется в причастности к банковскому мошенничеству, а другой – в нанесении ущерба государству во время концессии Кишиневского международного аэропорта, передает realitatea.md.

«Генпрокуратура представила большой пакет документов. Юридическая комиссия по назначениям и иммунитету изучит материалы, представленные Генеральной прокуратурой, и представит в парламент в том числе заключение комиссии о снятии неприкосновенности с двух депутатов», - сказала Бабук.

Относительно того, поддержит ли ДПМ снятие иммунитета с двух депутатов от партии «Шор», Бабук сказала, что она ознакомится с материалами и обвинениями, выдвинутыми против парламентариев, и только после этого фракция демократов примет решение по этому поводу.

«ДПМ необходимо знать содержание документов, которые нам представила Генеральная прокуратура. Мы также должны принять во внимание мнение Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету, чтобы на следующей неделе принять решение по ходатайству Генпрокуратуры. Несомненно то, что именно компетентные органы обладают наиболее точной информацией и имеют право предлагать нам решения. Если эти выводы будут аргументированы, мы, конечно, примем необходимые решения», - заключила Бабук.


Напоминаем, что сегодня генеральный прокурор Александр Стояногло потребовал в парламенте снятия депутатского мандата и задержания двух депутатов партии «Шор» - Дениса Уланова и Петра Жардана. Один из них обвиняется в причастности к хищению миллиарда, а второй - в злоупотреблении служебным положением в процессе концессии Кишиневского международного аэропорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load