ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Владимир Чеботарь – о лишении двух депутатов иммунитета

После того, как генеральный прокурор потребовал снятия иммунитета с депутатов Уланова и Жардана, член парламентской группы Pro Moldova, депутат Владимир Чеботарь, заявил, что они поддержат ходатайство Стояногло, если обвинение представит разумные аргументы.

«Наша позиция не будет формальной, мы подойдем к этому вопросу с максимальной серьезностью, потому что речь идет об очень серьезных вещах. И общество, и мы ожидаем как можно большего прогресса в расследовании этих уголовных дел, мы хотим знать имена виновных, хотим, чтобы эти виновные отбывали наказание, в то же время мы не хотим, чтобы права других людей были нарушены. Если мы увидим, что у прокуратуры есть разумные аргументы, мы обязательно проголосуем и поддержим ходатайство генерального прокурора. Зная, скрупулезность генерального прокурора, предполагаю, что он подошел к этому вопросу ​​с максимальной ответственностью», – подчеркнул Чеботарь.

При этом депутат отметил, что «все ожидали, что этот запрос поступит немного раньше», но, по его словам, прокурор «пошел на этот шаг, когда убедился, что у него есть доказательства».

В то же время Чеботарь упомянул, что ни один из членов парламентской группы Pro Moldova еще не ознакомился с документами, лежащими в основе подозрений, отметив, что у них нет представителей в Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load