X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Группа депутатов примет участие в очередной сессии Парламентской ассамблеи EURONEST

18 мар. 9:45   Политика
1953 0

Делегация Парламента Республики Молдова примет участие в 11-й очередной сессии Парламентской ассамблеи EURONEST. В состав делегации, возглавляемой председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Инной Кошеру, входят депутаты Василий Грэдинару и Виталий Жако.

11-я очередная сессия Парламентской ассамблеи EURONEST пройдет 19-20 марта в Брюсселе. В первый день запланированы заседания комиссий ПА EURONEST: Комиссии по внешней политике, правам человека и демократии; Комиссии экономической интеграции, Комиссии по правовому сближению и сближению политик Европейского союза; Комиссии по энергетической безопасности; Комиссии по социальным вопросам, образованию, культуре и гражданскому обществу.

19 марта пройдут обсуждения в рамках рабочей группы по поводу соглашений об ассоциации, а также неформальные встречи с политическими гуппами.

Открытие 11-й очередной сессии Парламентской ассамблеи EURONEST состоится в среду, 20 марта. В повестке дня – дебаты о поддержке, которую Евросоюз оказывает Украине, перспективах расширения ЕС и влиянии этих перспектив на Восточное партнерство.

Парламентская ассамблея EURONEST была создана 3 мая 2011 года в Брюсселе, когда председатели парламентов Армении, Азербайджана, Грузии, Республики Молдова, Украины и Европейского союза подписали Учредительный акт Ассамблеи. Миссия Парламентской ассамблеи «ЕВРОНЕСТ» заключается в содействии созданию необходимых условий для ускорения политической ассоциации и экономической интеграции между ЕС и восточноевропейскими партнерами, а также укрепления сотрудничества с ЕС. Многосторонняя встреча способствует укреплению, развитию и повышению заметности Восточного партнерства.

5
0
0
1
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?