X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1434
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6234

Депутат: «За время пребывания у власти ПДС долг страны увеличился на 22 млрд леев»

2 мар. 10:31   Политика
2328 1

Обмен резкими репликами между депутатом Блока коммунистов и социалистов Адрианом Албу и депутатом Партии действия и солидарности Михаилом Друцэ в эфире передачи Întreabă Ghețu на телеканале TV8.

Депутаты обвиняли друг друга, а Адриан Албу отметил, что за годы правления ПДС долг государства увеличился на 22 миллиарда леев.

«С тех пор, как ПДС находится у власти, долг Республики Молдова увеличился на 22 миллиарда леев, так что отбросьте всю историю к черту и давайте посмотрим, что происходит в нашей стране сейчас. Мы находимся на грани бедности и банкротства, полно долгов, множество кредитов, которые будут погашены теми, кто останется жить в стране. У вас закончится срок полномочий, и мне бы очень хотелось, чтобы вы остались здесь, но, возможно, вы снова уедете в диаспору», – заявил Албу.

В свою очередь депутат ПДС Михаил Друцэ отметил, что действительно может покинуть страну, поскольку его братья и сестры находятся в Европе.

«Я и в Россию тоже собирался уехать, я уехал в диаспору, потому что я человек, который после военной службы, как и сотни тысяч молдаван, уехал за границу по экономическим причинам. Я уехал на два или три года и остался на 14 лет. Там мои братья и сестры. Русская диаспора переехала в Западную Европу после 2014 года и до сих пор находится во Франции, Великобритании и Германии. По поводу кредитов, дорогой коллега, скажу, что если стоимость перевозки грузовика с фруктами раньше составляла 2000-2500 долларов, то сейчас на транспорт тратится 12 тысяч долларов, и без помощи и солидарности ЕС мы бы не выжили. Мы должны быть очень, очень благодарны не только за кредиты, но и за гранты. Почему власть, которая была до нас, пала? Потому что мы поймали их на подготовке преступления против нашего народа, они хотели взять у России 200 миллионов, а должны были вернуть более 7 миллиардов. И тогда высказался Конституционный суд!», – подчеркнул Друцэ.


Адриан Албу опроверг обнародованную Михаилом информацию, заявив, что эта страшилка с кредитом в 200 миллионов – фейк.

«Зная господина Кику, который был во главе правительства, я не думаю, что он допустил бы такое. А Конституционный суд уже давно ваш. Если говорить о тех фруктах и ​​овощах, которые везут в Европу за большие деньги, то почему тогда полки наших магазинов забиты продуктами, привезенными извне? Вы видели, какие химикаты были обнаружены во фруктах из Испании?», – спросил депутат БКС.

31
1
0
3
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?