Война в Украине новостей: 3183
Акция протеста новостей: 1202
Президент новостей: 3240
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Министр юстиции встретился с директором миссии USAID в Молдове. Что они обсудили

18 мая. 17:45   Политика
1643

Реформа юстиции и борьба с коррупцией стала одной из тем, затронутых сегодня в ходе встречи министра юстиции Сергея Литвиненко с директором миссии USAID в Молдове Скоттом Хокландером.

Также в повестку обсуждений были включены следующие темы: проверка кандидатов в члены Высшего совета магистратуры и Высшего совета прокуроров (предварительная проверка), внеочередная аттестация судей и прокуроров (веттинг), оптимизация судебной карты и обеспечение доступа к правосудию.

В ходе обсуждения министр юстиции поблагодарил USAID за хорошее сотрудничество и поддержку судебной реформы в Республике Молдова.
Скотт Хокландер высоко оценил инициативы, выдвинутые Министерством юстиции, и подтвердил открытость USAID для дальнейшей поддержки реформы сектора юстиции, а также других важных инициатив, направленных на укрепление верховенства закона и независимости судебной власти в Республике Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав