ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон - о совместном призыве Санду и Киртоакэ

Президент страны Игорь Додон удивлен совместным призывом Майи Санду и Дорина Киртоакэ к гражданам голосовать во втором туре выборов в столице за кандидата от блока ACUM Андрея Нэстасе.

По его словам, этим жестом лидеры блока дали понять, что у них есть другие политические партнеры.

«Для нас это также вопросительный знак. Госпожа премьер-министр и лидеры блока ACUM должны определиться с партнерами», - заявил Игорь Додон в видео, опубликованном ProTV.

Президент намекнул, что, основываясь на сегодняшнем жесте партнера социалистов по коалиции, может принять определенные решения на Республиканском совете партии, который состоится на следующей неделе.

«Если они нашли себе партнеров среди тех, кто разрушил город, и хотят заключить с ними партнерские отношения, пусть это будет очень ясно, потому что мы, Партия социалистов, президентская команда, поддержали это правительство, мы выразили ему вотум доверия, когда другие, может, скрывались, но мы пошли в открытую. Для нас основной смысл, который мы вынесли из того, что произошло сегодня, состоит в том, что кто-то думает, что у него есть другие партнеры. Мы это будем иметь в виду при рассмотрении решений на следующей неделе», - отметил Игорь Додон.


В видео, размещенном в Facebook, Дорин Киртоакэ предстал рядом с Майей Санду с общим призывом к гражданам голосовать за Андрея Нэстасе, хотя ранее Киртоакэ критиковал кандидата от блока ACUM за альянс с ПСРМ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load