X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

ПСРМ призывает западных партнеров «занять более твердую позицию по отношению к отклонениям власти»

24 апр. 15:15   Политика
3940 1

Бывший президент Республики Молдова Игорь Додон сообщает, что вместе с членом Исполнительного комитета ПСРМ Ольгой Чеботарь встретился с Ее Превосходительством г-жой Ферн Хорин, послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране.

Встреча состоялась по инициативе дипломата.

«В ходе встречи мы обсудили политическую, социальную и экономическую ситуацию в нашей стране и регионе. Особое внимание было уделено референдуму за европейскую интеграцию, организованному нынешней властью одновременно с президентскими выборами. Я отметил, что, по мнению ПСРМ, этот плебисцит нарушает нормальное проведение президентских выборов и организован с единственной целью – продвинуть кандидата ПДС на этих выборах. При этом я подчеркнул, что социалисты не против переговоров с Евросоюзом, подчеркнув, что в них должны преобладать национальные интересы страны», – говорится в сообщении Игоря Додона в Telegram-канале.

В другом контексте бывший глава государства упомянул, что указал на промахи власти ПДС в реализации реформ, в том числе в сфере юстиции, СМИ, на акции запугивания оппозиции, вопиющее нарушение демократических норм и верховенства права. Социалисты потребовали от западных партнеров более жесткой позиции в отношении этих серьезных отклонений.

«По итогам дискуссии мы были единодушны во мнении относительно важности поддержания открытого диалога во всех сферах, представляющих взаимный интерес», – добавил Додон.

23
2
0
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?