Выборы в Молдове новостей: 4931
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4026
Война в Украине новостей: 6224

Cтартовала избирательная кампания по новым местным выборам

19 апр. 10:30   Политика
2258 0

Сегодня начинается агитация зарегистрированных кандидатов на новых местных и дополнительных выборах 19 мая 2024 года.

Согласно положениям Избирательного кодекса, во время избирательной кампании кандидатам запрещается использовать административные ресурсы, в том числе путем запуска или участия в запуске инфраструктурных проектов или закупок из национального государственного бюджета, использования оборудования, средств, общественных товаров. Органы государственной власти/учреждения и приравненные к ним организации не могут передавать/оказывать общественные блага или иные услуги конкурентам на выборах, кроме как на основе договора, на равных условиях.

Избирательным конкурентам запрещается организовывать концерты, конкурсы, другие мероприятия и демонстрации с участием исполнителей, творческих и/или художественных работников как внутри страны, так и за рубежом, демонстрировать лозунги или другие сообщения во время этих мероприятий и/или распространять материалы, содержащие символику избирательного конкурента или другие идентифицирующие его элементы, а также участвовать в этих мероприятиях в целях политической агитации.

Участники выборов могут организовывать встречи с избирателями, а органы местного публичного управления обязаны обеспечить возможность проведения таких встреч на равных условиях.

Кандидаты, чьи заявки находятся на рассмотрении окружных избирательных советов, начинают избирательную кампанию с даты регистрации.


Напоминаем, что 19 мая 2024 года состоятся выборы нового состава местных советов в населенных пунктах Кайраклия и Салчия Тараклийского района, Русская Киоселия и Котовское АТО Гагаузия, а также выборы примара в коммуне Тырнова Дондюшанского района, с. Буковэц Страшенского района, с. Сагайдак Чимишлийского района и коммуне Хэнэшений Ной Леовского района.

В этот же день состоятся дополнительные выборы примара в населенных пунктах Русская Киоселия и Котовское АТО Гагаузия, а также дополнительные выборы нового состава местного совета коммуны Чалык Тараклийского района.

1
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?