X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Король биатлона уходит

5 апр. 2018, 13:21   Спорт
2229 0

Живая легенда биатлона Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры.

Последний сезон оказался не самым успешным для биатлониста — он не смог отобраться на Олимпиаду-2018 в Южной Корее и остался без медалей на этапах Кубка мира. Вот только не стоит забывать о том, что прославленному норвежцу уже 44 года.

В родном городе норвежца Симостранде состоялась специальная пресс-конференция, на которой Бьорндален озвучил причины ухода из спорта. По его словам, биатлон все еще приносит ему огромное удовольствие. Спортсмен был бы не против посоревноваться еще пару лет, но вынужден отказаться от этих планов из-за проблем со здоровьем. Как выяснилось, еще в прошлом сезоне биатлониста беспокоили проблемы с сердцем. У спортсмена мерцательная аритмия — одна из самых распространенных патологий сердечного ритма.

Знаменитый биатлонист завершает карьеру, чтобы больше времени уделять семье. В 2016 году Бьорндален женился на белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой, в октябре того же года у супругов родилась дочь Ксения. "Пасхальные праздники мы провели в горах в Норвегии вместе с моими родными и членами семьи Дарьи. После этих выходных я пришел к окончательному решению об уходе из профессионального спорта", — подчеркнул спортсмен. Он также признался, что в течение последних 25 лет ни разу как следует не отмечал Пасху и Рождество — такова цена профессионального спорта.

Что касается спортивного будущего 31-летней Домрачевой, то пока этот вопрос находится в процессе обсуждения супругами. "При любом раскладе я буду продолжать поддерживать Дарью", — уточнил биатлонист. Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане стала достаточно успешной для белорусской спортсменки, которая завоевала золото в эстафете и серебро в масс-старте. Уле-Эйнар отправился на Игры-2018 в качестве члена тренерского штаба сборной Белоруссии и помогал жене справиться с трудными ситуациями.


В течение карьеры норвежский биатлонист завоевал 13 олимпийских наград — восемь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Также на счету Бьорндалена двадцать золотых медалей на чемпионатах мира. Он шесть раз выигрывал общий зачет Кубка мира и является обладателем рекорда по количеству побед на этапах Кубка мира — 95. Кроме того он носит статус рекордсмена зимних Олимпиад по числу золотых медалей наряду с норвежской лыжницей Марит Бьорген.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?