Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Глава IBU Олле Далин позитивно оценил проект по строительству биатлонного комплекса в Молдове

18 фев. 2023, 13:23   Спорт
3737 0

Молдова может принять чемпионат мира по летнему биатлону в 2026 году, если молдавские власти будут способствовать реализации проекта.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин поддерживает проект строительства биатлонного комплекса в Молдове.

Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Федерации биатлона Молдовы Дмитрием Торнером, которая прошла 16 февраля, передает Moldova1.

«Мы провели очень конструктивную дискуссию о планах Федерации биатлона Молдовы, и нам было очень приятно слышать, как намерены развивать наш фантастический вид спорта в республике», - отметил Олле Далин.


Он подчеркнул, что проект крайне важен, поскольку позволит Молдове вовлекать все больше атлетов и будет способствовать прогрессу молдавских спортсменов.

«На уровне IBU мы конечно же оцениваем позитивно ваше стремление развиваться. Нам интересна совместная работа в этом направлении», - добавил президент IBU.

В свою очередь, Дмитрий Торнер поблагодарил руководство IBU за поддержку инициативы. Он также сообщил, что федерации уже удалось найти инвестора в Австрии, который готов инвестировать в строительство комплекса.

«Мы заручились поддержкой IBU и ожидаем содействия со стороны молдавских властей в строительстве комплекса в ближайшие 2-3 года, чтобы в 2026 году мы смогли принять чемпионат мира по летнему биатлону. У Молдовы есть биатлонное будущее. В него верю я, в него верят в IBU», - подчеркнул Дмитрий Торнер.

Встреча спортивных функционеров состоялась в самый разгар чемпионата мира по биатлону, который проходит в эти дни в Оберхофе (Германия). Буквально на днях, 16 февраля, молдавские биатлонисты Алина Стремоус и Максим Макаров вошли в топ-10 по результатам смешанной эстафеты (сингл-микст), заняв 8-е место. Это лучший результат Молдовы на чемпионатах мира в этой дисциплине.

Следует отметить, что в текущем сезоне молдавские биатлонисты демонстрируют стабильно высокие результаты на международных соревнованиях, занимая места в топ-10 и топ-20.

Напомним, в сезоне-2021/2022 биатлонистка из Молдовы Алина Стремоус завоевала золотую и серебряную медали чемпионата Европы. Дмитрий Торнер возглавляет Федерацию биатлона Молдовы с января 2021 года.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?