X 
Жара новостей: 192
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5024
Приднестровье новостей: 1414

Ион Кику: "Партнеров надо принимать гостеприимно, но если они лезут сапогами на стол – пошел гулять"

18 июн. 6:00   Политика
4873 0

Республика Молдова должна быть гостеприимной страной для всех партнеров по развитию и гостей, которые переступают ее порог, но при этом она должна устанавливать определенные барьеры и границы уважения.

Такое мнение высказал в своем интервью бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Более того, он утверждает, что главная проблема нашей страны исходит изнутри, а не извне.

"Проблема исходит изнутри, и если мы не поймем этого и не мобилизуемся, независимо от того, левые мы или правые, если мы заботимся о стране, мы должны объединить и наших партнеров, мы должны принимать гостей радушно, как это свойственно молдаванам, но при этом если они полезут сапогами на стол – "пошел гулять" в контексте французской любви к нам", – заявил Кику.

Говоря о так называемой мечте некоторых людей об объединении с Румынией, бывший премьер-министр отметил, что если бы этого действительно хотели за пределами страны, то давно бы осуществилось.


"Если вы спросите меня, что является самым большим риском для молдавской государственности и откуда он исходит, идет ли он из-за рубежа или изнутри, я вам со всей убежденностью скажу, что внутренние риски больше, чем внешние. Я не видел у румын большого желания и стратегического плана объединиться, или у американцев или немцев намерения отдать нас под румын. Если бы у них был такой стратегический план, они бы уже давно его осуществили. Но это не так! Скорее им удобно видеть „неприкаянную» территорию, чтобы каждый продвигал здесь свои интересы, т.е. своеобразный "проходной двор". Если мы не захотим это понять, такими мы и будем", – считает Кику.

68
2
1
3
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?