X 
Жара новостей: 169
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5001
Приднестровье новостей: 1455

Зураб Тодуа: "Время, когда можно было навязывать двойные стандарты, неумолимо уходит в прошлое"

27 мая. 5:00   Политика
2496 0

Если правительство Ираклия Кобахидзе и парламент Грузии проявят твердость, не позволят поддаться шантажу и давлению - все будет хорошо, но если они прогнутся - то их сметут, и в Грузии снова наступит период хаоса и нестабильности.

Такое мнение высказал историк, политолог, эксперт по проблемам постсоветского пространства Зураб Тодуа в интервью газете "Бакинский рабочий", передает Noi.md

Так он ответил на вопрос о том, чем закончатся митинги протеста в Грузии: правительство «Грузинской мечты» уйдет в отставку или оно все же сможет сохранить власть в своих руках до парламентских выборов, назначенных на осень.

Как отметил Зураб Тодуа, действия руководства Грузии внушают надежду, что они сумеют сохранить власть. Даже несмотря на беспрецедентный в дипломатической практике эпизод, когда еврокомиссар по расширению Оливер Вархели намекнул премьер-министру Грузии Ираклию Кобахидзе на участь, постигшую главу правительства Словакии Роберта Фицо. Сейчас Брюссель вынужден оправдываться за этот инцидент.

"Нет никаких оснований для ухода в отставку. Правительство и парламент Грузии не делают ничего такого, что выходило бы за рамки закона. Время, когда можно было оказывать давление и навязывать двойные стандарты, неумолимо уходит в прошлое. Грузия, как и другие малые государства, имеет полное право на отстаивание своих национальных, государственных интересов", - подчеркнул историк, политолог, эксперт по проблемам постсоветского пространства.

30
1
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?