X 
Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

Оппозиция продолжает обсуждение вопроса об определении единого кандидата

13 июн. 11:15   Политика
3565 1

Несколько оппозиционных партий приняли участие в трех раундах переговоров, чтобы определить единого кандидата на президентских выборах, сообщил социалист Григорий Новак.

В эфире программы În context на Moldova 1 депутат фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) заявил, что они находятся на этапе обсуждений, и в ближайшее время объявят, достигнут ли консенсус по единой кандидатуре или партии пойдут на выборы с собственным кандидатом на пост президента, сообщает Noi.md.

«Сейчас мы находимся на этапе обсуждений для определения единого кандидата. Было три раунда, три встречи, с участием нескольких политических партий. В ближайшем будущем мы публично объявим, достигли ли мы консенсуса по единому кандидату или пойдем своим путем с собственным кандидатом», - пояснил депутат ПСРМ.

Григорий Новак также объявил в студии государственного телевидения, что партия, которую он представляет, не выступает против референдума о присоединении Республики Молдова к Европейскому союзу.

«Мы провели ряд встреч, включая встречи с партнерами по развитию, и объяснили, что мы не против самого референдума. Мы против проведения референдума одновременно с президентскими выборами. И это принципиальное отличие. Чтобы все поняли: референдум необходим, но не в день президентских выборов и не в день парламентских выборов. Вот в чем разница. Стратегию относительно того, как мы будем действовать в день выборов, мы определим, как только войдем в избирательную кампанию. Тогда мы публично озвучим наше решение».


20 октября 2024 года состоятся выборы президента Республики Молдова - пятые президентские выборы с момента провозглашения независимости. В этот же день состоится конституционный референдум о присоединении Молдовы к Европейскому союзу, на котором граждане ответят на вопрос: "Поддерживаете ли вы внесение изменений в Конституцию с целью присоединения Молдовы к Европейскому союзу?".

Для признания референдума действительным необходимо присутствие не менее 1/3 избирателей, внесенных в списки для голосования.

15
0
0
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?