ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заседание Парламента Республики Молдова от 31 марта 2021 г.

17:58 // Парламент сегодня большинством голосов принял решение о введении чрезвычайного положения на территории Республики Молдова с 1 апреля по 30 мая 2021 года, отмечает Noi.md.

Решение было принято по предложению действующего правительства и аргументировано необходимостью принятия срочных мер, которые продиктованы динамикой развития эпидемиологической ситуации на национальном и международном уровне, вызванной распространением вируса COVID-19.

За введение ЧП проголосовали 52 депутатов.

17:54 // Владимир Односталко объявил, что фракция ПСРМ проголосует за введение режима ЧП.

17:45 // Руксанда Главан: Парламентская платформа «За Молдову» проголосует за введение чрезвычайного положения.


17: 32 // Павел Филип: Уважаемые граждане, спасите себя сами! Берегите себя, потому что в следующие полгода мы все будем жить только за свой счет.

17:27 // Игорь Гросу: Мы не будем голосовать за введение ЧП. Если вы пересмотрите свою позицию и придете к каким-то конкретным действиям, мы обсудим.

17:15 // Депутаты вернулись в зал.

Александр Слусарь: Платформа DA не будет голосовать за введение чрезвычайного положения.

16:52 // Парламент сделал перерыв на 10 минут

15:01 // Депутат ПСРМ Влад Бэтрынча: «Я призываю к здравому смыслу. Давайте будем немного лаконичнее, чтобы позволить коллегам из правительства вернуться к работе и принимать решения, пусть даже некоторые непопулярные, но давайте позволим им продолжать работать в этот трудный период».

15:00 // Чокой: «Введение чрезвычайного положения дает НЧКОЗ возможность внести изменения в бюджет и определить финансовые ресурсы для их перенаправления определенным экономическим агентам. Я признаю, что речь идет не о локдауне».

14:55 // «Экономические агенты будут предупреждены: либо они соблюдают условия по предотвращению распространения инфекции COVID-19, либо им запретят работать», – заявил Чокой.

Чокой: «Мы призвали представителей Церкви быть рядом с нами. Мы договорились с Церковью, что церковные служители тоже будут соблюдать санитарные нормы. Богослужения, где предполагается присутствие большего числа прихожан, должны проводиться на улице. Вакцинация – это последнее средство преодоления пандемии».

14:43 // По словам министра юстиции Фадея Нагачевского, решение правительства выступить с просьбой о введении чрезвычайного положения было принято после вчерашнего заседания НЧКОЗ и было вызвано большим количеством зарегистрированных недавно инфекций.

14:30 // Депутат Платформы DA Александру Слусарь спросил, почему именно сейчас правительство выдвигает предложение о введении чрезвычайного положения, в то время как 13 марта ВСБ выступил с рекомендацией ввести локдаун.

Аурелиу Чокой заявил, что с тех пор в парламент поступило несколько запросов о принятии решения по этому поводу. «Вчерашний день стал последней каплей и не имеет ничего общего с политической ситуацией в стране», - ответил действующий премьер.

14:20 // Парламент рассматривает обращение правительства о введении чрезвычайного положения в Республике Молдова.

Премьер-министра Аурелиу Чокой отвечает на вопросы депутатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load