ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Власти справились с этим кризисом с минимальными потерями – заявление

Президент Игорь Додон заявил сегодня на брифинге для прессы, что вопреки прогнозам оппозиции нынешнее правительство справилось со всеми вызовами последних месяцев с минимальными потерями.

По словам главы государства, за шесть месяцев с момента утверждения правительства Кику исполнительная власть прошла несколько испытаний на прочность: она предотвратила энергетический кризис, эффективно управляла государственным бюджетом, а в последние месяцы столкнулась с новой проблемой – эпидемией коронавируса.

«Те, кто правил до тех пор, были уверены, что мы вступим в энергетический коллапс. Правительство преодолело эту угрозу. Оппозиция также заявила, что без внешнего финансирования Молдова не выживет. Руководство правительства преодолело эту ситуацию, управляло доходами. Началась пандемия, кризис, вызванный COVID- и оппоненты говорили, что мы не справимся, но давайте признаем, что правительство справилось с этой ситуацией с минимальными потерями и практически по подавляющему большинству показателей ситуация в нашей стране гораздо лучше, чем в большинстве европейских стран», – подчеркнул Додон.

«Если бы это было так называемое "правительство Гарварда", ситуация была бы намного хуже. Не дай бог, если бы им пришлось решать все те вопросы, о которых мы говорили выше. Я твердо убежден, что правительство может выдержать все испытания», – заключил глава государства.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load