X 
Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4036
Война в Украине новостей: 6243

Кто может стать кандидатом от ПРОМ на пост президента Молдовы

16 апр. 21:49   Политика
4065 0

Бывший премьер-министр Ион Кику может стать кандидатом в президенты от Партии развития и объединения Молдовы (ПРОМ).

Однако он не единственный претендент, а точку в вопросе поставит Национальный совет формирования, заседание которого намечено на июнь. Об этом политик заявил в ходе передачи Rezoomat на Rlive TV, передает rupor.

Ион Кику подчеркнул, что, несмотря на обсуждаемый ранее вопрос о выдвижении единого нейтрального кандидата от левых партий, в ПРКМ настояли на выдвижении своего представителя в президенты.

«Мы созвали в феврале исполнительное бюро партии и обсудили два вопроса: либо мы избираем одного общего кандидата, нейтрального, либо мы выдвинем своего кандидата. Большинство членов исполнительного бюро и все председатели наших районных организаций высказались за второй вариант, поскольку это дает нам возможность побеседовать с людьми, использовать медиаресурсы и представить наше видение и стратегии в том числе для парламентских выборов. То есть у ПРОМ будет свой кандидат на президентских выборах», — заявил Ион Кику.

Политик заявил, что представит свою кандидатуру на пост главы государства, однако окончательное решение должен принять Национальный совет партии.


«Окончательное решение будет за Национальным политическим советом. Мы созовем этот форум в июне, чтобы решить вопрос с кандидатом. Я попрошу у Совета поддержки. Но должен вам сказать, что у меня есть конкуренты. Некоторые из них не из партии, но они просили нас поддержать их кандидатуру в президенты. Я буду добиваться одобрения Совета, но окончательное решение за ними. Я надеюсь, что буду убедительным», — заключил Ион Кику.

50
0
0
1
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?