Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4032
Война в Украине новостей: 5373

Ион Кику - о решении КС: "Любой ценой вступать куда-то мы не собираемся"

16 апр. 23:04   Политика
4366 0

Партия развития и консолидации Молдовы будет участвовать в президентских выборах, но не в референдуме по интеграции в ЕС.

Об этом заявил лидер ПРКМ Ион Чику в эфире программы Rezoomat.

"Референдум должен быть проведен, народ должен быть спрошен, но когда известны условия вступления. Сейчас у нас другая ситуация. Все признают, те, у кого хватает смелости это признать, что инициатива о референдуме - это такая "уловка", чтобы дать электоральные преимущества госпоже президенту на президентских выборах. Все видят, что избирательная кампания уже началась. Это украденное начало", - сказал Ион Кику.


"Мы полностью уверены в гражданах Республики Молдова, что у них хватит мудрости принять правильное решение. Мы просто объясним, каковы будут последствия голосования "за". Так, голосование "за" означает, что в Конституции появится такое название, которое оставляет на усмотрение большинства простые решения, законы, которые влияют на суверенитет страны, которые вообще меняют курс. На наш взгляд, это очень большие риски. Референдум по вопросу интеграции в ЕС необходим, когда известны условия вступления. Любой ценой вступать куда-то мы не собираемся", - добавил политик.

Напомним, Конституционный суд Республики Молдова во вторник, 16 апреля, вынес решение по заявлению о проведении референдума о вступлении Молдовы в ЕС. Референдум о вступлении Молдовы в ЕС может состояться 20 октября 2024 года, говорится в заявлении, поданном в суд. На референдуме гражданам будет задан вопрос: "Выступаете ли вы за вступление Республики Молдова в Европейский союз".

61
0
1
2
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?