Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Срочная новость! Великобритания вводит санкции против Плахотнюка и Шора

9 дек. 2022, 10:57   Политика
3996 1

Граждане Молдовы Владимир Плахотнюк и Илан Шор, скрывающиеся от молдавского правосудия, сегодня подверглись санкциям правительства Великобритании в соответствии с Регламентом о санкциях против коррупции в Великобритании.

Таким образом, любые активы, принадлежащие Плахотнюку или Шору в Великобритании или на любой из запредельных территорий Великобритании, таких как Британские Виргинские острова или Каймановы острова, будут заморожены.

В то же время британским гражданам будут запрещены все экономические сделки с любым из подсанкционных лиц, которым отказано во въезде в Великобританию.

«Сегодня, во Всемирный день борьбы с коррупцией, эти санкции являются еще одним свидетельством нашей приверженности борьбе с коррупцией на высоком уровне во всех частях мира. Это также является доказательством нашего постоянного стремления сделать Великобританию враждебной территорией для незаконного финансирования. Мы по-прежнему отлично сотрудничаем с нашими молдавскими партнерами в ходе выполнения всех запросов о взаимной правовой помощи между двумя странами. Вместе мы привержены борьбе с коррупцией», — говорится в пресс-релизе посольства Великобритании в Кишиневе.

Напоминаем, что 26 октября Министерство финансов США объявило о санкциях против двух молдавских олигархов Владимира Плахотнюка и Илана Шора, а также нескольких связанных с ними юридических и физических лиц за действия, связанные с системной коррупцией и вмешательство в выборы, поддерживаемые Кремлем. Таким образом, любые активы, принадлежащие Владимиру Плахотнюку и Илану Шору, которые находятся в США и принадлежат или контролируются другими лицами в США, заморожены и должны быть сообщены в Управление по контролю за иностранными активами казначейства США.

3
1
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий