X 
Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4032
Война в Украине новостей: 5373

Карп – о создании блока «Победа»: «Это государственная измена»

24 апр. 8:00   Политика
3755 1

С политической точки зрения, создание оппозиционного блока «Победа» в Москве является государственной изменой.

Об этом заявил председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Лилиан Карп. По словам депутата ПДС, прокуратура должна вынести решение, подпадают ли данные действия под статью 337 УК: "государственная измена".

21 апреля в Москве все партии-сателлиты бывшей партии «Шор» подписали документ о создании политического блока «Победа». Политическое образование возглавляет беглый политик Илан Шор, окончательно осужденный в Республике Молдова. Депутат ПДС Лилиан Карп считает, что действия группы Шора по созданию политического образования представляют собой предательство Родины.

"С политической точки зрения, эти действия можно квалифицировать как государственную измену. Все это можно расценить как прямое вмешательство в политику Республики Молдова. Все партии, которые Шор создал за последние годы, он теперь объединяет в избирательный блок. Это происходит в очень важный год выборов, потому что им легче передавать сообщения из одного центра, а не распространять сообщения через отдельные партии", – отметил Лилиан Карп в эфире канала RliveTV.

Лилиан Карп отметил, что прокуратура собирается дать юридическую квалификацию действиям группы Шора. Недавно временный генеральный прокурор Ион Мунтяну заявил, что правоохранители рассматривают создание политического блока «Победа» сквозь призму статьи Уголовного кодекса о государственной измене.


"Я видел, что генеральный прокурор сказал, что будет анализировать состав измены в отношении людей, которые предприняли эту акцию. Я могу дать только политическую характеристику: измена. Шор напрямую предпринимает действия по дестабилизации Республики Молдова", – заявил председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

Согласно Уголовному кодексу изменой считается деяние, совершенное гражданином Республики Молдова умышленно в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности путем перехода на сторону врага, шпионажа или разглашения государственной тайны. За это преступление предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

8
3
1
2
69

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?