X 
Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4038
Война в Украине новостей: 6251

Глигор: «Оценка "единица" прокурорам страны!»

25 апр. 7:05   Политика
2870 0

Политический блок «Вместе» требует отставки главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин и исполняющего обязанности генерального прокурора Иона Мунтяну после того, как несколько представителей группы Шора участвовали в создании блока «Победа» в Москве.

Штефан Глигор считает, что действия группы Шора являются оскорблением всего общества и свидетельствуют о несовершенной деятельности правовых институтов.

Сопредседатель блока «Вместе» Штефан Глигор обвиняет руководителей правовых учреждений в бездействии, учитывая, что депутат Марина Таубер, хотя и фигурирует в многочисленных уголовных делах, имеет право выезжать из Республики Молдова.

«Марина Таубер, несмотря на то, что ее столько раз лишали неприкосновенности, участвовала в краже миллиарда 10 лет назад и неоднократно нарушает закон о финансировании партий, находится на свободе и ей не запрещено покидать страну. Это и есть оценка прокурорам и судьям Республики Молдова. "Единица!" Таубер по крайней мере не должна иметь заграничный паспорт и не должна иметь возможность покинуть Республику Молдова. Это "единица" для Драгалин и Мунтяну, блок "Вместе" ждет их отставки, и мы будем требовать об этом при любой возможности. Этим людям не место на таких должностях», – заявил сопредседатель блока «Вместе» Штефан Глигор в эфире передачи Secretele Puterii.

23 апреля правоохранители заявили о возбуждении уголовного дела о контрабанде более 20 миллионов леев, ввезенных в страну пассажирами, прибывшими из Москвы рейсами из Еревана и Стамбула.


По словам правоохранителей, пассажиры, в основном пожилого возраста, с юга Республики Молдова, использовались в качестве курьеров, чтобы власти не знали о происхождении и цели использования этих денег.

7
1
0
2
44

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?