ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

С кем ПСРМ захочет сформировать коалицию в будущем парламенте

Лидер ПСРМ Игорь Додон хочет, чтобы Партия развития и консолидации Молдовы, основанная бывшим премьер-министром Ионом Кику, прошла в будущий парламент, потому что Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) нужны союзники.

По словам бывшего главы государства, он не разделяет некоторые цели партии Кику, включая интеграцию в Европейский союз и возвращение уездов, но бывший премьер-министр был бы гораздо лучшим партнером по коалиции, чем Майя Санду или другие политики.

«Многие высокопоставленные лица, уходя с должности, формируют свои партии. Ион Кику не исключение. Все знают, что я предложил его кандидатуру на должность премьер-министра. Я поддерживал его, когда все на него нападали, когда требовали его отставки… По некоторым аспектам у нас разные мнения. Например, он сказал, что Молдова должна любой ценой стать членом Евросоюза. Моя позиция совершенно иная», – заявил Додон сегодня в радиоэфире.

При этом он отметил, что будущее Республики Молдова – «рядом с Россией».

«Республика Молдова никогда не станет членом ЕС, и нам и не нужно быть в составе ЕС. У нас должны быть хорошие отношения как с Западом, так и с Востоком. Наше будущее – это стратегическое партнерство с Российской Федерацией. Стремиться в ЕС, откуда все или многие хотят выйти… Мы видим, что ЕС не учитывает национальные интересы, мы видим, что суверенитет нужно уступить Брюсселю. Мы с этим не согласны», – подчеркнул лидер ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load