COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2838
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6345
ГМО и прививки новостей: 1111
Коронавирус новостей: 7262

Платформа DA находится в дружественно-соревновательных отношениях с PAS. Мнение

22 июл. 14:45   Политика
1413 7

На результатах Платформы "Достоинство и правда" (DA) на досрочных парламентских выборах сказалось ее нежелание начать какие-то конкурентные действия по отношению к Партии «Действие и солидарность» (PAS), а также западный фактор - создание Западом режима наибольшего политического благоприятствования для PAS.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

По его словам, Платформа "Достоинство и правда" (DA) была партией с шансами на прохождение в новый парламент, но основной причиной ее непрохождения стало нежелание Платформы DA начать какие-то конкурентные действия по отношению к PAS.

"Я знаю, что были дискуссии у Платформы DA на этот счет. Начать такое противодействие PAS в самой избирательной кампании было уже поздно. Платформа DA находится в соревновательных отношениях с PAS, при этом в дружественно-соревновательных отношениях, потому что они находятся на одном и том же политическом поле, и войну не могут вести друг с другом. Это очень сложно. Но тот факт, что PAS перехватила электорат Платформы DA и имела инициативу длительное время, не только сейчас, но и на президентских выборах и до этого, ставило перед Платформой DA задачу, какую политику выстраивать по отношению к PAS: мы смиримся с тем, что PAS забирает у нас электорат, или мы будем этому противоборствовать политическими методами. Но они решили не вести такую войну или соперничество с PAS, и в конце-концов смирились с этим результатом, даже в какой-то мере были готовы к этому непрохождению в парламент", - отметил Корнелиу Чуря.

По его мнению, Платформа DA решила не устранять тех, кто ей мешает, и не бороться с PAS, и на этом сказался западный фактор.


"Запад, создавая режим наибольшего политического благоприятствования для PAS, как-то "утихомирил" Платформу DA и не дал ей в принципе вести те политические действия, которые были логичны в такой ситуации - вести определенную политическую борьбу - не только с другом, но и против соперника, который забирает у тебя электорат", - подчеркнул политолог.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽