X 
Выборы в Молдове новостей: 4942
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4021
Война в Украине новостей: 5355

"Наша партия" требует отменить отказ ЦИК в регистрации инициативной группы по референдуму

18 апр. 14:42   Политика
2073 0

"Наша партия" подала предварительное заявление в Центральную избирательную комиссию с требованием отменить отказ в регистрации Инициативной группы по организации референдума о досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщил лидер политформирования Ренато Усатый.

По его словам, всем, включая юристов и экспертов по избирательному праву, очевидно, что это решение незаконно и необоснованно, и партия будет настаивать всеми правовыми способами на восстановлении справедливости по отношению к 70% граждан страны, которые хотят досрочных парламентских выборов.

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый 28 февраля предложил организовать летом референдум, чтобы узнать, поддерживают ли граждане Молдовы идею проведения досрочных парламентских выборов.

9 апреля Центральная избирательная комиссия Молдовы отклонила ходатайство о создании инициативной группы для сбора подписей за проведение референдума о досрочных парламентских выборах.


Свое решение ЦИК мотивировала тем, что такие досрочные выборы могут быть проведены только в результате роспуска парламента, который осуществляет президент страны, и снятие с должности лиц, относящееся к компетенции президента, не может быть предметом вопроса, выносимого на республиканский референдум.

9
3
0
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?