COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6924
ГМО и прививки новостей: 1307
Коронавирус новостей: 7690

Плынгэу: «PAS имеет полное моральное и политическое право самостоятельно решать вопрос о новом правительстве»

16 июл. 13:08   Политика
1699 10

Временный председатель Платформы DA Дину Плынгэу заявил, что Партия действия и солидарности (PAS) имеет полное моральное и политическое право самостоятельно принимать решение о составе нового правительства.

Заявление было сделано после того, как большинство фермеров предложило PAS назначить бывшего вице-председателя Платформы DA Александра Слусаря на должность министра сельского хозяйства, а глава государства Майя Санду сказала, что она сделала такое предложение в 2019 году, когда она была премьер-министром, но Александр Слусарь отказался.

«Мы искренне благодарим вас за послания поддержки и искренние намерения видеть людей из команды Платформы DA в будущем правительстве. Мы будем способствовать улучшению нынешнего правительства, но ни один из депутатов Платформы DA не может принимать правительственные должности, пока они не покинули Платформу DA, потому что у нас есть достоинство и потому что мы голосовали за декларацию, осуждающую политическую мигррцию. PAS имеет полное моральное и политическое право на основе голосования граждан самостоятельно принимать решение о составе нового правительства без совета, даже дружественного, какой-либо другой политической партии. Всё будет хорошо», - написал Дину Плынгэу в социальных сетях.

Уточняем, что группа сельхозпроизводителей с юга страны хочет видеть бывшего депутата от партии «Платформа достоинство и правда» Александра Слусаря в должности министра сельского хозяйства. Они направили письмо президенту Республики Молдова Майе Санду с просьбой рассмотреть кандидатуру Слусаря на эту должность. Аналогичное письмо было направлено председателю PAS Игорю Гросу.
Александр Слусарь отрицает, что глава государства Майя Санду предлагала ему в 2019 году, когда она была премьер-министром, должность министра сельского хозяйства. Однако он подтвердил, что ему предложили должность министра внутренних дел (МВД), но сказал, что отказался, потому что это область, с которой он мало знаком.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽