ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Плахотнюк работает над новыми планами

Плахотнюк работает над новыми планами

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк выступил с первым заявлением после ухода ДПМ и отставки правительства во главе с Павлом Филипом, передает Noi.md.


Читайте ниже фрагменты его сообщения:

«Решение отказаться от власти и перейти в оппозицию означает новый этап для ДПМ, который позволит нам больше работать над тем, какую политику мы проводим, оставляя в стороне то, что не сработало, выдвигая новые идеи и действия.

Что касается меня, мне нужен перерыв, но не для отдыха. Те, кто меня знают, знают и то, что мне не нравятся отдыхать, что я не могу оставаться вдали от наших проектов и совместной работы. В эти дни я работаю над несколькими планами, и самый важный из них –  восстановление стабильности в Молдове и спокойствия, в котором нуждаются граждане.

В то же время мне нужно время, чтобы обезопасить свою семью, после того, как она пережила тяжелые моменты, в том числе мою попытку похищения, которая произошла в прошлом году, когда я находился за границей. Мои дети напуганы, моя семья напугана и нигде не чувствует себя в безопасности. Моя семья нуждается больше, чем когда-либо, чтобы я был рядом, и я останусь с ними  столько, сколько нужно, чтобы пережить эти моменты и чувствовать себя в безопасности. Я имею право принять все меры, чтобы защитить себя и свою семью или близких людей.  В это время Молдова не является безопасной страной, и это не из-за возможных уголовных дел, сфабрикованных противниками, а из-за тех, кто хочет взять страну силой.

Пока я не вернусь домой, мы обсуждали с коллегами, что нужно сделать, чтобы Демократическая партия работала максимально эффективно. Мы решили, что создадим активную оппозицию и не допустим захвата Республики Молдова заинтересованными группами за пределами страны. Молдаванами нужно руководить  из страны, а не извне, Молдова должна оставаться свободной и независимой, а не присоединяться к другой стране или территории, на которой  какое-нибудь государство проводит свои игры и унижает наших граждан.


Хотелось бы, чтобы вместо нас к власти пришли политики, которые будут действовать так же независимо, как ДПМ, а не будут марионетками иностранных сил. Но об этих вещах у нас будет время поговорить, позже я открою некоторые скобки, сейчас все слишком горячо и не всегда преобладает  разум.


Я осознаю, что у меня и у Демократической партии много врагов, и я знал об этом, когда мы попросили ООН принять решение о выводе иностранных войск с территории Молдовы и впервые получили эту историческую резолюцию. Я знаю, на какой риск я шел, когда предложил закон о запрете пропаганды, когда я отказался подписать план федерализации страны. Я понимаю, что из-за этого Молдова больше не является безопасным местом для меня, но я не тот человек, чтобы жить в страхе, я буду идти вперед и останусь патриотом. Я буду бороться из любой точки мира, чтобы моя страна освободилась от оккупации других государств и молдаване свободно жили в своей стране.

Тот факт, что я больше не чувствую себя в безопасности в своей стране, – это одно, я просто человек. Но то, что молдаване переживают эти моменты беспокойства и нестабильности, то, что их безопасность под угрозой, что их государство стало настолько хрупким за несколько дней, что они смотрят телевизор и видят, как приезжают люди из-за пределов страны и хотят примкнуть к власти – все это очень серьезные и опасные вещи для независимости Молдовы и ее будущего.

Однако ситуация не полностью вышла из-под контроля, и я уверен, что есть достаточно умных людей, готовых защитить свою страну, включая политиков, принимающих решения в парламенте. Другие, которые все еще в эйфории, скоро вернутся к реальности и будут отчаянно искать помощи в ДПМ, чтобы выбраться из ловушки, в которую они попали. Мы будем готовы помочь им выйти, но мы не простим им то, как они рисковали Молдовой и ее гражданами.


Послание, которое я хочу донести до граждан, заключается в том, что они находятся на баррикадах, я вернусь в страну как можно скорее, как только моя семья и я будем в безопасности.  Я буду стремиться к тому, чтобы Республика Молдова стала стабильной страной и люди жили в тишине и покое.


До скорого!», – написал Влад Плахотнюк на своей странице в Facebook.
 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load