X 
Выборы в Молдове новостей: 4952
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4032
Война в Украине новостей: 5373

Додон "Лишение гражданства Молдовы будет выгодно Шору и Плахотнюку"

16 мар. 14:00   Политика
4402 0

Те, кто запустили инициативу лишить беглых олигархов Илана Шора и Владимира Плахотнюка молдавского гражданства, делают это в их интересах.

Такое мнение высказал бывший президент Молдовы, лидер Партии социалистов Игорь Додон, отвечая на вопросы граждан.

Он отметил, что в таком случае судить в Молдове их не будут.

"Видимо, кто-то решил им таким образом помочь с их уголовными делами. Лишение Шора и Плахотнюка молдавского гражданства будет им выгодно. Эту инициативу запустили специально, чтобы помочь им с их уголовным делами", - заявил Игорь Додон.

Как сообщалось ранее, Молдавская национальная партия обратилась к президенту Молдовы Майе Санду с ходатайством рассмотреть возможность лишения гражданства Молдовы Владимира Плахотнюка и Илана Шора. При этом ее представители считают, что лишение гражданства Плахотнюка и Шора никоим образом не повлияет на ход расследования и в целом на дело, в котором фигурируют эти двое.


Руководитель Администрации президента Молдовы Адриан Бэлуцел отметил, что согласно статье 23 Закона о гражданстве Республики Молдова, гражданство Молдовы может быть отозвано указом президента РМ в отношении лица, которое «в) совершило особо тяжкие деяния, которыми причинен существенный вред государству, доказанный судом».

«В то же время двое упомянутых лиц как граждане Молдовы должны ответить по закону за преступления, совершенные против государства, и за кражу народных денег отбывать наказание в молдавских тюрьмах по законодательству Молдовы», – написал Бэлуцел в социальной сети.

В то же время он уточнил, что президент рассмотрит поданное заявление о лишении гражданства Шора и Плахотнюка и вернется с публичной информацией по этому вопросу.

12
6
0
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?