X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5293
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3993

Какие выводы сделал Дьяков после оглушительного падения Демпартии Плахотнюка

9 фев. 6:15   Политика
3032 1

В политике любая ошибка обходится дорого любой партии. Такое мнение высказал бывший лидер и депутат ДПМ Дмитрий Дьяков в прямом эфире телепередачи "По фактам", отвечая на вопрос, какой вывод он сделал после оглушительного падения фактического лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

По его словам, надо делать все возможное, чтобы сохранить партию и очищать от неправильных элементов и плохих идей, a не играть в двойную игру, передает Noi.md.

”Политическая партия имела ясную программу и имела ясную позицию на политическом спектре, и надо придерживаться этих правил. Когда ты пытаешься на публику изображать, что мы соблюдаем, но в свободное время занимаешься другими вещами, конечно, рано или поздно возникает такая двойная игра. В политике любая ошибка стоит дорого, для любой партии. И, к большому сожалению, в Молдове очень много таких примеров. Смотрите, сколько партий было, и как они уходят, одна за другой. Вместе с партией уходят и традиции – и хорошие, и плохие. Надо делать все возможное, чтобы партию сохранить, и очищать её от неправильных элементов и плохих идей”, – сказал Дьяков, уточнив, что на тот момент партию можно было еще сохранить, но в то время никто об этом не думал.

На вопрос ведущей, почему во время олигархического правления Влада Плахотнюка западные партнеры закрывали глаза на происходящие в стране: скандальные выборы, кражу миллиарда, захваченную страны, Дьяков заявил, что они ожидают лучшего и хотят поддержать хорошие отношения со всеми. По его словам, ответственность за все, что происходит в молдавской политике, несет власть, а не иностранные партнеры.

“Не только западные, но и остальные партнеры все время надеются, что станет лучше, у них нет контактов с другими партиями, они привязаны к одной. Не знаю как сегодня, но при нас в личных разговорах они говорили, а в публичных они избегали этих острых моментов, – это чисто дипломатический подход. Мы говорим не только о Плахотнюке, здесь история повторяется и с правящей партией. Мы не знаем, носят ли дискуссии тет-а-тет откровенный характер или нет. Я думаю, что они обсуждают такие острые моменты и с послами, просто послы выходят из кабинета и предпочитают делать вид, что все красиво. Но не послы виноваты, виноваты мы. Мы живем на этой земле. Посол приезжает на 4 года, зачем ему портить свою карьеру из-за бестолкового министра? Мы должны быть реалистами, мы должны понимать, что мы делаем, принимаем те или иные решения, которые сказываются на жизни людей, на атмосфере в обществе, и рано или поздно, если эта атмосфера не соответствует общепринятым представлениям – общество взрывается".

2
0
0
2
20

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?