ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Плахотнюк финансово поддерживает одного из кандидатов на выборах в парламент Румынии

Бывший депутат Европарламента от Румынии Адриан Кристя получает от Влада Плахотнюка финансовую поддержку на выборах в законодательный орган Румынии. Кристя стоит вторым в списке Социал-демократической партии.

Ранее в прессе писали, что бывший евродепутат был защитником Демократической партии (ДПМ) и Владимира Плахотнюка, когда тот был у власти. В то время Кристя была вице-председателем Комиссии по иностранным делам (AFET) и главой делегации Европейского парламента в Республике Молдова, сообщает zugo.md.

Кандидат часто был единственным источником благоприятных новостей о ДПМ от Европейского парламента. Кроме того, Кристя проявил гораздо большую лояльность к Демократической партии и Плахотнюку по сравнению с другими румынскими депутатами Европарламента, которые сотрудничали с партией.

С учетом вышесказанного, в предвыборной кампании к парламентским выборам в Румынии, которые состоятся 6 декабря, усилились слухи о близких отношениях Плахотнюка и Кристи. Предполагается, что второе место в списке кандидатов от СДП было обеспечено за счет денег бывшего лидера молдавских демократов, гарантируя Кристе доступ к законодательному органу.

В этом контексте некоторые эксперты ссылаются на события 2010 года, когда Плахотнюк получил депутатский мандат, будучи включен в список ДПМ, также на втором месте, причем всего за неделю до выборов. Одни говорят, что этим жестом Плахотнюк благодарит Кристю за его лояльность и предыдущие услуги, другие утверждают, что таким образом олигарх обеспечивает себя надежными людьми в парламенте Бухареста для решения определенных проблем.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load