ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Новая информация в деле «ландромата»: банки Молдовы списывали колоссальные суммы со счетов некоторых политиков

В течение 2019 года финансово-банковские учреждения Республики Молдова списали со счетов политически значимых лиц или из их окружения наличные суммы в колоссальных размерах - порядка сотен миллионов леев / долларов / евро.

В список соответствующих политиков входят Владимир Плахотнюк, Илан Шор, а также другие люди из их окружения, заявила заместитель Платформы DA Инга Григориу - председатель парламентской комиссии по расследованию, которую также называют комиссией по «ландромату».

Депутат представила обращение в Службу по предотвращению и борьбе с отмыванием денег при Национальном банке с просьбой предоставить подробную информацию по этому поводу.

«Сообщаю вам, что в ходе работы парламентской комиссии по расследованию, называемой комиссией по «ландромату», мы получили информацию о том, что в течение 2019 года финансово-банковские учреждения Республики Молдова списали со счетов политически значимых лиц или их окружения наличные в колоссальных размерах, порядка сотен миллионов леев / долларов / евро. Я имею в виду таких людей, как Владимир Плахотнюк, Илан Шор, а также других людей из их окружения. Я прошу Службу по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, а также НБМ предоставить информацию по этому поводу», - заявила Григориу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load