ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Харунжен – о предполагаемом деле против Плахотнюка в Швейцарии

Харунжен – о предполагаемом деле против Плахотнюка в Швейцарии

Генеральный прокурор Эдуард Харунжен заявил, что ему неизвестна какая-либо информация о возможном уголовном деле, возбужденном в отношении экс-лидера Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка в Швейцарии, и о том, действительно ли в Молдову было направлено соответствующее следственное поручение.


В ответ на обращение TV8.md, прокурор отметил, что ему нужно поднять материалы и проверить, и даже если бы такое поручение существовало, об этом должна знать Антикоррупционная прокуратура.


Эдуард Харунжен: «Сейчас я не могу предоставить вам подробности, необходимо поднять материалы в Генеральной прокуратуре».


Корреспондент: «Насколько нам известно, это поручение было направлено в июне...».


Эдуард Харунжен: «Я не помню, необходимо обратиться к прокурорам из Антикоррупционной прокуратуры, если поручение и было направлено, то все, что связано с аферой могло попасть только в Антикоррупционную прокуратуру. Сейчас я не припоминаю, чтобы моя служба что-то туда отправляла».


Некоторое время назад депутат Григоре Новак заявил, что располагает информацией о возбуждении уголовного дела на имя Влада Плахотнюка в Швейцарии. Депутат заявляет, что обратился с запросом в Генеральную прокуратуру для проверки информации.


Чуть ранее мы позвонили Адриане Бецишор из АП, но она не ответила на наш звонок.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load