Приднестровье новостей: 1319
Акция протеста новостей: 1610
Война в Украине новостей: 5154
Евровидение новостей: 494

Почему это удалось сделать Филату, но никак не удается сделать Плахотнюку

28 сен. 2023, 9:30   Политика
3144 0

Бывший лидер Демпартии Молдовы Владимир Плахотнюк не может вернуться в большую молдавскую политику, поскольку покинул нашу страну, не находится в ней, и он никогда серьезно не занимался политикой, а занимался больше теневым бизнесом.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр, председатель ЛДПМ Владимир Филат, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC21, передает Noi.md.

На вопрос о том, почему Владимир Филат планомерно возвращается в большую молдавскую политику в последнее время, а его главному оппоненту в прошлом, бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку никак не удается это сделать, экс-премьер ответил: «Во-первых, для этого необходимо заниматься политикой, а то, чем занимался Владимир Плахотнюк - это не политика».

"Это первое. Второе. Для того, чтобы заниматься политикой, надо быть здесь, не в бегах. И когда ты убегаешь - ты убегаешь от себя, в принципе, и оставляешь после себя людей, и так далее и так далее. Этот вопрос мне часто задавали: почему я не убежал тогда? Потому что не было у меня причин бежать. Я был здесь, я стою здесь, я буду здесь и тогда, когда уйдут и нынешние власти. Вопрос в том, почему убежали те, кто убежал раньше, если они правы? Вот это вопрос, и на него надо им ответить. А для того, чтобы быть успешным, независимо от того политика это или бизнес, этим надо заниматься профессионально, и этим нужно заниматься, а когда ты занимаешься бизнесом теневым и хочешь быть публичным политиком, то это не получается", - заявил Владимир Филат.

6
3
4
0
18

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?