ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Депутат: "Пройдет 3-5 месяцев, и люди поймут, что ошиблись"

Пройдет 3-5 месяцев, и люди поймут, что ошиблись, а так называемая новая власть в Молдове будет тянуть до выборов в парламенте. Обещанных денег из-за рубежа тоже не будет, и непонятно, что станет со страной.

Об этом заявил депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару, комментируя для eNews последние события на политической арене и требование депутатов партии PAS, которые настаивают, чтобы министры правительства Иона Кику продолжили исполнять свои обязанности, несмотря на то, что выступали за вынесение вотума недоверия и немедленную отставку правительства, передает Noi.md.

«Выиграв президентские выборы, наши оппоненты все время кричали, надо менять власть, но, выходит, они блефовали. Взять власть - это у них лозунг, они должны идти с конкретной программой. Однако ее у них не оказалось», - отметил Николай Паскару.

Он считает, что это политический каприз Майи Санду – расформировать парламент.

"Они должны взять на себя ответственность, назначить временное правительство и тогда идти на досрочные выборы. Но потерпели неудачу – альянсы 1,2,3. Свора министров боится взять на себя ответственность. Они хотят руководить чужими руками. Нужна очередность – выборы, власть и парламент. У них нет срочных и долгосрочных программ. Настал момент истины. Для народа в итоге останется ноль. Ион Кику сделал все, чтобы принять бюджет. А они должны продолжать. Но, оказывается, нет команды и специалистов, да и желания нет взять на себя ответственность. Нужно правительство, чтобы остановить социальные, экономические кризисы. Боятся не справиться», - подчеркнул депутат парламента от ПСРМ.


"Но мы должны им помогать. Об этом и говорили на встрече с Санду. И она должна понимать, что в парламенте, кроме нас, есть еще 4 фракции. Боюсь, что все закончится хаосом, и возрастет недоверие людей, так как они не оправдают их ожидания. Хочу заметить, избегают власти слабые политики. Политические импотенты, потому что ничего не могут делать. Пройдет 3-5 месяцев, и люди поймут, что ошиблись. А так называемая новая власть будет тянуть до выборов в парламенте. И я уверен, что обещанных денег из-за рубежа тоже не будет. И кто ответит на вопрос, что станет со страной?» - задался вопросом Николай Паскару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load