ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "ПСРМ как оппозиция будет контролировать действия президента"

Партия социалистов Молдовы в качестве оппозиции будет контролировать действия нового президента Майи Санду и не оставит страну, которую любит и за которую болеет.

Об этом заявил для eNews депутат парламента РМ от ПСРМ Николай Паскару, передает Noi.md.

Комментируя отставку нынешнего кабмина, он отметил, что всякое правительство приходит и уходит, и социалисты знали, что кабмин Иона Кику ненадолго. Но он пока будет работать в штатном режиме.

«Это одно из самых успешных правительств, не было задержек по зарплатам, пенсиям и пособиям. Фермеры получили и продолжают получать компенсации, и это в разгар пандемии и жестокой засухи», - заявил Николай Паскару.

Он отметил, что политическая карусель закрутилась, и ею дирижировали извне.


«Не всем понравилось то, что мы делали. Мы приняли резонансные законы, и сейчас наш путь – к досрочным выборам. Оппоненты говорят, что тоже хотят, но, думаю, лукавят. А кому доверить страну? Да и люди просто могут не выйти на избирательные участки, и что дальше? Самое логичное – провести парламентские выборы осенью. Майя Санду хочет побыстрее, но как быть с пандемией? Вакцину нам еще никто не обещал», - сказал депутат от ПСРМ.

Он уверен, что новый президент не хочет брать ответственность за страну.

«Санду заявляет, что будет бороться с коррупцией, но она сама была в этой схеме. Запад против Закона о возврате миллиарде. Конечно, он тоже участвовал в этой афере. А как она его будет возвращать? Резервный фонд вывели из НБМ и отдали на спасение банков. С кем ей бороться? А на площади кричат - «жос» правительство. И что дальше? Мы как оппозиция будем контролировать действия президента. Страну не оставим, мы ее любим и болеем за нее», - пообещал Николай Паскару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load