X 
Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4022

Дору Петруци: "Страх потерять власть присутствует в каждом правительстве"

18 апр. 16:45   Политика
2047 0

Страх потерять власть прослеживается во всех правительствах с 2010 года по настоящее время, и это мешает политикам сосредоточиться на повестке дня нужд народа.

Это мнение принадлежит социологу Дору Петруци и было высказано в онлайн-интервью, сообщает Noi.md

"Мы должны понимать, как политический класс выживает, когда приходит к власти. В определенном контексте, в котором оказалась Республика Молдова с этим правительством, пандемией, затем войной в Украине, конечно, вы выкладываете на стол то, что у вас есть, и то, чего вам не хватает. Вы, конечно, задаете вопрос о том, как сохранить себя. За те 20 лет, что я нахожусь в Республике Молдова, мне довелось работать с различными политиками, заниматься консалтингом и социологическими исследованиями, диагностикой и так далее. Я заметил кое-что весьма интересное. Прежде всего в них присутствует страх потери власти, особенно когда они к ней приходят. За последние 20 лет политики гораздо больше сосредоточились на своем страхе потерять власть, чем на повестке дня нужд народа", - заявил Петруци.

По его словам, страх потерять власть подтолкнул нынешнее правительство к закрытию некоторых СМИ, потому что другой повестки дня, к сожалению, нет.

"Просто потому, что у них нет другой повестки дня, потому что у них нет возможностей для создания повестки дня, и мы видели этот шок, когда один за другим приходили к власти после 2010 года. Какими бы неподготовленными они не были и каких бы человеческих и финансовых возможностей у них не было бы - как только они приходили к власти, они испытывали этот шок, потому что механизмы, которые они должны координировать, довольно сложны", - добавил социолог.

16
1
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?