X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Чокан обвинил Promo-LEX во вмешательстве в избирательный процесс

10 янв. 2019, 17:59   Политика
3660 2

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Юрие Чокан прокомментировал второй отчет по мониторингу парламентских выборов за февраль 2019 года, представленный сегодня Ассоциацией Promo-LEX.

В связи с этим Юрие Чокан попросил председателя ЦИК Алину Руссу встретиться с руководством ассоциации для разъяснения наблюдений, сделанных Promo-LEX.

Юрие Чокан уточнил, что ни одна другая международная организация по мониторингу выборов не делает таких промежуточных отчетов.

«Я прошу провести консультации с руководством Ассоциации Promo-LEX, чтобы потребовать объяснений создавшейся ситуации. Наблюдатели имеют право на доступ к любым материалам, могут помогать в любых избирательных действиях, воздерживаясь от комментариев, особенно перед представителями СМИ, относительно избирательного процесса.

Мы изучили международные стандарты наблюдения за выборами и не нашли никаких норм относительно промежуточных отчетов. Ни одна национальная или международная аккредитованная миссия в Молдове не делает этого. Я считаю эти сообщения вмешательством в избирательный процесс и неадекватным влиянием на избирателей и на организацию выборов.


Со своей стороны председатель ЦИК заявила, что этот вопрос будет обсуждаться отдельно со всеми членами комиссии.

Сегодня Ассоциация Promo-LEX представила второй доклад, подготовленный Миссией по наблюдению за выборами, которые пройдут 24 февраля 2019 года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?