X 
Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1455

Чокан: «Правительство действует в режиме тревоги, пытаясь посадить всех в один горшок»

4 окт. 2023, 7:58   Политика
3050 0

Правительство действует в режиме тревоги, пытаясь посадить всех в один горшок, заявил председатель отделения PSD в Молдове, бывший председатель ЦИК Юрий Чокан в программе Rezoomat на телеканале Rlive TV.

Чиновник подчеркнул, что правительство PAS в настоящее время находится под давлением, сообщает Noi.md со ссылкой на realitatea.md.

"Действительно, политическую партию, которая не финансируется в соответствии с законом, нельзя назвать здоровой, но акт незаконного финансирования совершается кем-то конкретным. Несмотря на то, что сегодня среди тех, кто подает документы для регистрации в качестве конкурентов на выборах, есть люди, которых подозревают в политической коррупции, или в причастности к незаконному финансированию партии, или в попытке подкупить избирателей, все эти факты должны быть доказаны. На мой взгляд, правительство PAS сегодня действует в режиме тревоги, пытаясь посадить всех в один горшок, а там разберемся. Потому что сегодня мы должны решать проблемы, эти люди не должны быть у власти. Таково восприятие с одной стороны", - сказал Чокан.

Напомним, что Конституционный суд признал неконституционной статью 16 Избирательного кодекса по ходатайству группы бывших членов неконституционной партии "Шор", среди которых наиболее представительной является Марина Таубер. Это означает, что она и другие ее коллеги смогут принять участие в выборах, включая всеобщие местные выборы, назначенные на 5 ноября 2023 года.

16
2
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?