Жара новостей: 165
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Чокан: «Каждый закон, принимаемый ими сегодня, в какой-то момент будет использован против них»

31 авг. 2023, 15:40   Политика
5696 0

Каждая поправка к закону, которая будет принята в парламенте в случае с Избирательным кодексом, в какой-то момент будет применена против действующей власти.

Об этом заявил бывший председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан в эфире передачи Puterea a patra.

«Я знаю, что некоторые коллеги в ЦИК работали над этими поправками, но в основном это вклад парламентариев. Меня удивляет другое. Ни один представитель оппозиции не обратился в Конституционный суд оспаривать столь любопытные нормы. Почему? Потому что каждый, кто приходит к власти, говорит: вот увидите, что я вам делаю с этой нормой – пишите, пишите!

Депутаты ПДС, наверное, забыли, что статьи о незаконном обогащении были написаны во времена Плахотнюка, но применяют их с большой радостью. Данные статьи будут применены, как вы их по глупости написали, они в свою очередь будут применены против вас. Это нехорошо.

Должен быть баланс в законодательстве, должен быть судебный контроль, в том числе и за избирательными процессами. Но сегодня мы у власти, мы поручаем, мы отдаем в ЦИК то, что ЦИК будет решать, но ЦИК не обязана решать эти принципиальные вопросы.


ЦИК не является институтом поддержания общественного порядка, ЦИК не является институтом финансового контроля, хотя сегодня это уже так, потому что в ЦИК перетянули полномочия по финансовому контролю за деятельностью политических партий. Зачем? Разве нет Счетной палаты, нет инспекций?», – заявил Чокан.



27
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?