X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Сандуца – об эпопее с Панишем: «Злоупотребление следует называть злоупотреблением, а не реформой!»

7 июн. 9:15   Общество
3343 1

«Злоупотребление следует называть злоупотреблением, а не реформой!», – заявила судья Виктория Сандуца, комментируя эпопею с Алексеем Панишем в Комиссии по предварительной проверке.

Она выступила с таким заявлением после того, как Паниш разместил в сетях пост, в котором сообщает, что всего за 24 часа до собеседования Комиссия прислала ему дополнительные материалы, полученные от Государственной налоговой службы, которые не соответствуют действительности.

«Я устала от лжи и реформ, я хочу правды!!!

Как можно читать такие сообщения с нормальным и спокойным лицом?!

Когда злоупотребления, подделки и ложь стали новой нормой в этой стране?!


Что значит: "заведомо информация, представленная ГНС, не соответствует действительности"?! Что значит "очевидно, что те, кто сейчас в туалете, голосуют против"?! Что значит "очевидно, что Комиссия по преветтингу может игнорировать положения Конституции"?! Что значит "конечно, известно, кто победит в борьбе за государственную должность"?! Что значит "естественно, если я председатель и так решил, значит, так и должно быть"?!

Дорогие друзья, такими темпами скоро станет очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли (планеты), а не наоборот.

Злоупотребление должно называться ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ, а не реформой!

Фейк надо называть ФЕЙКОМ, а не секретной информацией!

Ложь надо называть ЛОЖЬЮ, а не неподкупностью», – написала Сандуца на своей странице в Facebook.

Алексей Паниш будет повторно заслушан Комиссией по преветтингу. По его словам, всего за 24 часа до слушаний комиссия передала ему полученные от ГНС дополнительные материалы, не соответствующие действительности.

Напоминаем, что судья не прошел первую проверку финансовой и этической неподкупности, но позже был включен в список 21 кандидата на должности в Высшем совете магистратуры и Высшем совете прокуроров (ВСП), в отношении которого Высшая судебная палата отменила решения о не повышении в должности и назначила повторное слушание. В ходе повторного слушания, которое состоялось 17 апреля, члены Комиссии по веттингу задали кандидату несколько вопросов, касающихся доходов и расходов, в том числе денег, одолженных ему отцом. Паниш заявил, что он старательно отвечал на все вопросы комиссии, даже если некоторые вопросы «вызывали у него подозрения относительно добросовестности членов секретариата или их компетентности».

Напоминаем, что Алексей Паниш попал в поле зрения общественности после того, как 31 декабря 2021 года он распорядился о восстановлении Владислава Климы на посту председателя Апелляционной палаты Кишинева. Это после того, как 28 мая 2021 года Майя Санду отменила постановление, которым Владислав Клима был назначен председателем Апелляционной палаты Кишинева, поскольку, по ее мнению, ВСМ нарушил правовые процедуры и допустил недопустимый конфликт интересов, когда он предложил назначить на эту должность Климу.

16
3
1
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?