X 
Выборы в Молдове новостей: 4953
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 6297

Британский премьер пригрозил СМИ запретом на печать любой информации от Сноудена

29 окт. 2013, 11:00   В Мире
1769 0
Фото: telegraph.co.uk
Кэмерон считает разглашение такой информации безответственностью и вредительством.

Правительство Великобритании может пойти на жесткие меры, чтобы не позволить британским СМИ публиковать новые разоблачения со стороны бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"Если газеты не продемонстрируют свою социальную ответственность, правительству будет очень трудно удержаться от того, чтобы не предпринять соответствующие шаги", - подчеркнул премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заметил, что газета "Гардиан" напечатала "наносящий ущерб" материал после того, как согласилась уничтожить данные, полученные от Сноудена.

Кэмерон обвинил Сноудена и сотрудничающие с ним газеты в том, что они "помогают врагам Великобритании", раскрывая методы работы национальных спецслужб.

В законодательстве Великобритании существует положение, согласно которому власти имеют право заблокировать обнародование любой информации, если она, по мнению правительства, может нанести ущерб национальной безопасности. При этом запрет на публикацию выносит закрытый суд по иску властей.

В европейских СМИ появилась серия публикаций о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры французов, итальянцев, немцев и даже держало под контролем разговоры Ангелы Меркель. Cообщалось также, что АНБ установило слежку за лидерами Бразилии и Мексики.

Администрации США пришлось давать пояснения правительству Франции в связи с деятельностью АНБ. Информацию о различных программах этого ведомства, занимающегося электронным шпионажем, передал американским и британским СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?