X 
Жара новостей: 180
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5017
Приднестровье новостей: 1412

Всего за два месяца до Олимпийских игр борцу Виктору Чобану сделали срочную операцию

27 мая. 10:23   Спорт
4637 0

Молдавский борец Виктор Чобану, получивший олимпийскую квалификацию, неделю назад перенес экстренную операцию.

"Колено было разбито, мениск и связки. Я испытывал сильную боль, и она не проходила. За операцию я заплатил 17 тысяч леев. У меня не было времени ехать в государственную больницу, я принял решение быстро. Если бы у меня было время, я бы оперировался в государственной больнице", - сказал Виктор RealMedia, цитирует Noi.md.

Поскольку Олимпийские игры в Париже приближаются стремительными темпами, Виктору необходимо быстро восстановиться и усердно работать, чтобы быть в форме к Олимпиаде.

"До Олимпиады осталось два месяца, и я не могу терять время. К тому же я уверен, что если бы я обратился за помощью на работу, у них не было бы другого выбора, кроме как предоставить мне государственные медицинские услуги. Вместо того чтобы использовать эти деньги на тренировки, я плачу за операции", - рассказал нам боец.

Сейчас Виктор начал физиотерапию, надеясь восстановиться как можно скорее.


"Я только сейчас восстанавливаюсь, делаю упражнения. Сейчас я занимаюсь физиотерапией. За последние 2 месяца я сбросил несколько килограммов, точнее, 12 килограммов. Это результат усилий", - добавил Виктор.

Поговорив с тренером Виктора Михаем Кукулом, мы узнали, что он также помог ему финансово в этой медицинской проблеме, с которой столкнулся боец: "Я дал ему 12 тысяч, и мы решили эту проблему. Со страховкой пришлось бы ждать 6 месяцев. Что мы можем сделать? Мы идем вперед. Нам нужно побыстрее выздороветь с Виктором. Очень не хочется скандала за эти два месяца до Олимпиады, не хочется мотаться по очередям и больницам", - сказал тренер борца.

Напомним, что борец греко-римского стиля Виктор Чобану квалифицировался на Олимпийские игры в Париже. Он обеспечил себе путевку на летние Олимпийские игры, выйдя в финал предолимпийского турнира в Баку (Азербайджан) в апреле.

3
0
0
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?