X 
Жара новостей: 187
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1457

Спортсменка из Молдовы дисквалифицирована с Олимпийских игр. Какова причина?

17 июн. 21:00   Спорт
9803 0

Молдаванка Алиса Глинка, которой в январе удалось официально пройти квалификацию на Олимпийские игры 2024 года в Париже в конном спорте, была дисквалифицирована из-за положительного результата допинг-теста.

По данным международного профильного форума, в начале этого года она обеспечила себе место в индивидуальных соревнованиях по выездке. Алиса Глинка могла бы стать первой спортсменкой из Республики Молдова, которая представляла бы нашу страну на Олимпийских играх в конном спорте.

Международная пресса пишет, что Алиса Глинка была отстранена от соревнований из-за положительного результата антидопинговой пробы. В СМИ Европы и России пишут, что ее допинг-проба, взятая во время финала чемпионата мира в Эр-Рияде, содержала запрещенные вещества класса S5. Таким образом, Алиса Глинка была отстранена от участия в международных соревнованиях с 22 мая 2024 года.

В беседе с корреспондентом RealMedia директор Республиканской специализированной школы конного спорта и современного пятиборья Александр Тимчук сообщил, что ему известно, что Алиса Глинка уже дисквалифицирована на три недели с Олимпийских игр. Александр Тимчук отметил, что учреждение не было уведомлено WADA, но «знает из европейских источников», что спортсменка была дисквалифицирована из-за каких-то запрещенных веществ.

«Она не имеет никакого отношения к спорту в Молдове, но из прессы мы узнали, что она будет представлять Молдову на Олимпийских играх, пока ее не дисквалифицировали, о чем мы также узнали из прессы. Мы не имеем к ней никакого отношения. Она не живет в Молдове, не посещает школу верховой езды, практически не приезжает в Молдову. В детстве она тренировалась у нас, потом переехала в Россию, а сейчас живет во Франции и тренируется там», – заявил директор Специализированной республиканской школы конного спорта и современного пятиборья.


Теоретически Федерация конного спорта Молдовы может предложить возможность поехать в Париж любому спортсмену, получившему минимальный квалификационный результат. Татьяна Антоненко, выступающая за Молдову в выездке на двух лошадях, пока не имеет минимального квалификационного результата. Если она не добьется результата на двух разных международных турнирах к 24 июня, индивидуальное место достанется Венгрии.

Несмотря на то, что Алиса Глинка уже несколько лет проживает за пределами страны, спортсменка продолжает представлять нашу страну на международных спортивных мероприятиях. Некоторое время она жила и тренировалась в России, а потом переехала во Францию.

0
0
0
2
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?