X 
Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 5000
Приднестровье новостей: 1410

Сергей Клещенко: «Если я сейчас начну называть фамилии, то закружится голова»

10 июн. 16:30   Спорт
4112 0

Главный тренер сборной Молдовы по футболу Сергей Клещенко поделился своими ожиданиями от предстоящей товарищеской игры против Украины, а также ответил на вопросы о некоторых игроках «триколоров», пишет Media Sport.

Ниже представлены основные цитаты 52-летнего специалиста:

  • «Все специалисты отмечают, что линия атаки – это самая сильная линия в сборной Украины. Там группа из пяти игроков в атакующей линии с достаточно полноценными заменами. Если я начну сейчас называть фамилии, то закружится голова, потому что все они очень громкие и достаточно известные, каждую неделю выступают в престижных европейских национальных чемпионатах».
  • «Не думаю, что Украина позволит нам долго владеть мячом. Надо быть готовыми к тому, чтобы отбирать у соперника мяч и искать быстрые атаки, либо сохранять мяч, чтобы передохнуть. Наша цель – это быть готовыми использовать вертикаль и как можно быстрее добираться до ворот соперника».
  • «Вратари сборной? Они примерно одного уровня по готовности. Но ещё раз оговорюсь, что здесь первое решение тренера по вратарям, а потом уже идёт утверждение этого решения».
  • «Не вызов Иона Жардана? Я давно ждал этого вопроса. Мы переговорили с ним, и он мне честно сказал, что он хочет сосредоточиться на игре в клубе и дать дорогу молодым, как он выразился. Это – мужское решение, и я ему сказал, что этот вопрос пока не хочу закрывать, поэтому я оттягивал-оттягивал. Но в любом случае должен прокомментировать эту ситуацию. И он сказал: хотите вы объявите о моём уходе, хотите я – никакой разницы в этом нет».
  • «Самая большая проблема появления в тренировочном процессе младшего связана с тем, что его зовут Ники, а ещё есть один Ники (Ион Николаеску). И когда я зову кого-либо из них, они оба откликаются. Пока надо решить эту проблему. Как он сыграл? Хотелось бы лучше, одним словом…».

Напомним, что уже завтра в 19:00 на стадионе «Зимбру» «триколоры» сыграют товарищеский матч против сборной Украины.

4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?