ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Кику нечего стыдиться, его правительство честно делало своё трудное дело"

Правительству Иона Кику нечего стыдиться, так как оно честно делало своё трудное дело и имеет полное право уходить с поднятой головой.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя отставку Иона Кику и всего его кабмина, передает Noi.md.

"Событие в принципе ожидаемое и логичное в сложившейся ситуации. Думаю, что многочисленные специалисты, внимательно следящие за тем, кто что сказал, кто на кого и как посмотрел, кто с кем и в каком углу встретился, ещё дадут много комментариев по поводу произошедшего", - отметил Александр Муравский.

Он отметил, что как гражданин хотел бы выразить благодарность премьер-министру Иону Кику и членам правительства за их труд в столь тяжёлое время.

"Как бывший член правительства, знаю, что такое работать в экстремальной ситуации масштабного кризиса, когда надо принимать жёсткие непопулярные решения и находиться под постоянным огнём критиков-советчиков, способных работать только языком и вставлять палки в колёса. Думаю, что правительству Иона Кику пришлось пройти через более трудные испытания по сравнению с теми, через которые прошли мы в 1999 году. Считаю, что в этих условиях, несмотря на имеющиеся недоработки, которые были, есть и будут у любого правительства в любой ситуации, правительство Иона .Кику справилось с вызовами времени, работало на износ ради удержания ситуации под контролем и максимального смягчения негативного влияния пандемии, засухи и вызванного этим экономического кризиса на жизнь граждан. Правительство в тяжелейших условиях обеспечило выполнение своих социальных обязательств в полном объёме и без задержек на пределе возможностей государства. Правительству Иона Кику нечего стыдиться. Оно честно делало своё трудное дело и имеет полное право уходить с поднятой головой", - подчеркнул бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы.


Всем членам правительства он пожелал здоровья и успехов на новом поприще, где бы они ни трудились в будущем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load