ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Хотелось бы дождаться завершения дел Шора и Плахотнюка

Я считаю, что юстиция у нас избирательная, она играет, манипулирует жизнью и судьбой людей. Так не должно быть.

Заявил Владимир Боля, депутат партии «Действие и солидарность» в передаче «Главный вопрос» на НТВ, передает Noi.md со ссылкой на enews.md.

- Учитывая, что генпрокурор только вступил в свою должность, мы ждем от него конкретных шагов. Там сейчас идут перестановки, движения, я воспринимаю это нормально. Он должен создать свою команду, с которой он может работать и давать результаты. Я с ним лично не знаком, видел его по телевизору. Мы все в Молдове ждет конкретных вопросов. Смотрите, было очень много громких дел: и по захваченному государству, и по краже миллиарда. Есть три принципиальных вопроса, по которым ждут ответа все.

Юстиция в Молдове будет работать, когда начнут приходить результаты. Летом сняли неприкосновенность с четырех депутатов. Это не просто так. Мы хотим увидеть законченность этих действий. Было захваченное государство, по поводу этих депутатов, начались какие-то действия. 3 депутаты от партии Шор и один из ДПМ. Или мы снимаем обвинения или нет. Хотим увидеть до конца дело г-на Шора, дело г-на Плахотнюка. Вот было дело г-на Петика, сейчас его освободили, а теперь говорят у него какие-то дела. Было непонятно, за что посадили, а теперь непонятно, за что отпустили. Г-н Чеботарь, который вернулся из Германии, ему дали 7 лет. Это же не просто так. Это же не 1000 лей штрафа. Он был в Германии, он вернулся обратно, ему простили.

То есть мы говорим о том, что юстиция у нас избирательная, она играет, манипулирует жизнью и судьбой людей. Так не должно быть. Новое правительство должно довести до ума эти дела. Это зависит от министра юстиции, от судей и других структур, генпрокурора. И самое главное, чтобы политики ни в коем случае не включались в эту работу, - уверен Боля.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load