X 
Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4063

Принцип (не)справедливости. Реалии современного мира

2 мая. 17:56   Аналитика
5734 0

О несправедливом подходе к тем или иным событиям мы говорили в прошлых публикациях, анализируя аргентинскую и югославскую войны ХХ века. Но политика двойных стандартов в нашем «демократическом мире» продолжается. Жить в такой атмосфере несправедливости невозможно. Хотя человечество всегда не отличалось единством слова и дела, тиранические режимы древности, по крайней мере, не скрывали своего циничного подхода. Современный же мир, декларируя демократические ценности, лицемерно продолжает следовать двойным стандартам. Это обстоятельство вызывает особую горечь.

Приведем некоторые примеры последнего времени.

Холодная атмосфера

В США продолжается травля экс-президента Дональда Трампа, которого собираются в преддверии выборов осудить по четырем уголовным делам. Прокуроры утверждают, что Трамп 10 раз нарушил приказ о неразглашении информации, призванный помешать ему нападать на участников дела.

Трампа обвиняют в фальсификации отчетности для сокрытия выплаты в 130 тыс. долларов США порноактрисе Сторми Дэниелс перед президентскими выборами 2016 года. Виновным он себя не признал, также как и то, что у него вообще были какие-то отношения с Дэниелс.


Сейчас в суде Нью-Йорк начались первые слушания уголовного дела бывшего (а может, и будущего) президента США. Покидая суд после одного из заседаний, Трамп продемонстрировал распечатки материалов в СМИ с критикой выдвинутых против него обвинений, и в очередной раз повторил, что дело носит политический характер.

«Это очень несправедливо, очень плохо, — сказал он журналистам. — Весь мир наблюдает за этой мистификацией».

Трамп также выразил недовольство температурой в зале суда, сказав, что ему там холодно.

Действительно холодно, ведь в Нью-Йорке происходит настоящий психоз по отношению к этому политику. Этот великий город, сосредоточие американской и мировой элиты, город «Большое яблоко», как его иногда именуют, является сосредоточием граждан, настроенных издревле антиреспубликански. Этот город - оплот Демократической власти в США, город левацких и пролиберальных настроений. Элиты США и не скрывают своего нежелания допустить Трампа к президентским выборам этого года. Это притом, что большинство населения этой страны, её глубинка стоят на стороне Трампа как политика. Сегодня он по опросам опережает нынешнего президента-демократа Байдена на несколько пунктов и являет наиболее вероятным победителем на грядущих выборах.

Среди республиканцев у него вообще нет соперников. Казалось бы, дело в шляпе, но не всё так просто. Просто было бы, если бы мы жили в справедливом обществе. Однако, сегодня справедливость это только сон и мечты последних западных идеалистов. Удел поэзии, литературы и философии. На политической арене её не встретишь.

Таковы реалии самой великой демократии мира. Травля Трампа и его сторонников продолжается, и суд над этим политиком - только часть заговора глобалистских сил против всего патриотического и консервативного в этой великой стране. Самое интересное начнется тогда, когда он победит на выборах и мы, возможно, увидим великую демократию на грани гражданской войны, ибо в США решается судьба не только этой федерации, но судьба всего мира.

«Правым не собираться!»

Теперь перейдем к Европе. На нашем континенте также идет великая схватка консервативных, правых, патриотических сил с силами глобалистскими, антинациональными, антиконсервативными. Каждый день новые публикации в СМИ поражают фактами несправедливости со стороны власть имущих, со стороны сил, которые захватили рычаги управления на старом континенте.

Во второй половине апреля наиболее знаковые фигуры европейского крайне правого фланга собрались на ежегодную конференцию в Брюсселе. Мероприятие стало частью их предвыборной кампании в преддверии июньских выборов в Европарламент, по итогам которых консервативные, правые и ультраправые силы надеются заметно упрочить там свое представительство. Впрочем, сама конференция вряд ли смогла привлечь повышенное внимание СМИ, если бы власти бельгийской столицы не попытались запретить ее проведение. Это было явным нарушением свободы собраний, поэтому неудивительно, что суд встал на сторону организаторов мероприятия, и оно продолжилось.

О чем идет речь; двухдневная конференция крайне правых партий, в числе участников которой значатся многие тяжеловесы европейской политики — взять хотя бы венгерского премьера Виктора Орбана, была организована базирующимся в Гааге правым аналитическим Фондом Эдмунда Берка под лозунгом «Национальный консерватизм, сохранение национального государства в Европе». Однако с самого начала дело не заладилось. Предполагалось, что национальная конференция консерватизма продлится два дня и примет в качестве гостей Виктора Орбана из Венгрии и Найджела Фараджа из Великобритании, однако через два часа после начала мероприятия полицейские прибыли в зал Кларидж, расположенный неподалеку от Европейского квартала, чтобы сообщить организаторам о необходимости срочно прекратить мероприятие. Один из организаторов сообщил журналистам, что «власти приняли решение закрыть мероприятие из-за возможности возникновения общественных беспорядков».

Началось всё с действий мэра Брюсселя Эмира Кира. Этот политик запретил проведение правой конференции в столице Бельгии и ЕС. Очень демократичный поступок позволяет предположить, что в современной Европе демократия существует не для всех. Впрочем, такое решение не обошлось без идеологического подтекста, что мэр Эмир Кир, в прошлом член социалистической партии, не сильно-то и скрывал. «Ультраправые не приветствуются»,— написал он в посте в сети Х, сообщая о решении запретить уже начавшееся мероприятие. «Поскольку левые составляют меньшинство во Фландрии, везде, где у них есть власть (в Бельгии), они пытаются использовать ее для запугивания правых»,— отозвался об этом случае еще один участник конференции, евродепутат от Бельгии Том Вандендриесше, представляющий популярную фламандскую националистическую партию Vlaams Belang. Это правда. Но без преувеличения главной пиар-победой для крайне правых стала реакция премьера Бельгии Александра Де Кроо, назвавшего случившееся в Кларидже «неприемлемым». «Муниципальная автономия является краеугольным камнем нашей демократии, но она никогда не может отменить конституцию Бельгии, гарантирующую свободу слова и мирных собраний с 1830 года. Запрет политических собраний является неконституционным. Точка»,— написал он все в той же соцсети Х.

Одни политические силы пользуются поддержкой на федеральном и национальном уровне. Их интересы лоббируют ведущие европейские СМИ, другие на федеральном уровне, под чутким руководством Брюсселя загоняются в политическое подполье, маргинализируются и дискредитируются на уровне общественно мнения. То есть демократические ценности есть, но не для всех, а лишь для избранных. Интересы других сил - правых, консервативных, традиционалистских отвергаются и блокируются.

Можно ли остановить закат Европы?

Всё это - следствие долгой и планомерной политики уничтожения национальных, традиционных ценностей старой Европы. Европы имеющей корни в античности, в эпохе Ренессанса, в христианских традициях. СМИ настолько девальвировавали самосознание европейцев, десакрализировали и маргинализировали население, что эти люди даже не понимают происходящее. Многие нынешние европейцы не понимают, что идет планомерное уничтожение нашей европейской цивилизации, которая сегодня находится под режимом оккупации пятой колонны, людей, ненавидящих нашу культуру и цивилизацию, наши ценности и нашу историю.

Но власти Брюсселя не успокаиваются. Они целенаправленно заселяют Европу новыми и новыми волнами мигрантов, которые в большинстве своем - молодые и здоровые люди призывного возраста. А что будет, когда количество, так сказать, перерастет в качество? Не будут ли они в недалёком будущем уничтожать наш мир? Уже сегодня в Германии эмигранты насилуют женщин и детей, избивают белых подростков, уже сегодня в Швеции ты имеешь большие шансы стать политиком и общественным деятелем, если ты мигрант или трансгендер. Обыкновенному шведу, немцу или французу это непозволительно. Уже сегодня по улицам некогда великой Британии ходят исламские патрули, которые избивают женщин за короткие юбки, мужчин - за распитие пива. Когда же европеец проснется и задумается, что твориться в его доме, к чему его ведут? Ведь это тотальный геноцид старой Европы и её населения. Это то, что великий немецкий философ Освальд Шпенглер назвал закатом Европы. Никто не поможет человеку, если он не желает жить и бороться. Никто не поможет человеку, если у него деградированы мозги, воля и разум. Такой человек, такая семья, такое общество не имеют будущего. Забвение и смерть - его удел.

Мы должны помнить, что эти эпохальные изменения в нашем обществе есть целенаправленный и рукотворный процесс, за которым стоят силы, хорошо осознающие свою цель, а цель эта - полное и безвозвратное уничтожение всего традиционного, всего консервативного, все здорового в западном мире. Освобождение от этих сил, возврат к своей культуре и цивилизации должно стать «краеугольным камнем» будущей «Европы Наций», Запада, свободного от экспериментов мировой закулисы.

Вячеслав Матвеев

20
1
1
3
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?