X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4066

Пистолеты, найденные в квартире беглеца Шора, остаются под арестом

2 мая. 8:45   Политика
3894 0

Три пистолета с пулями и один с резиновыми шариками, лицензия на оружие, а также множество патронов разных калибров, найденные в квартире в Кишиневе и принадлежащие беглецу Илану Шору, остаются под арестом.

Судьи Кишиневского суда, офис Центр, отклонили ходатайство адвокатов беглеца Илана Шора, которые просили аннулировать протокол изъятия этого небольшого арсенала.

Решение может быть обжаловано в течение 15 дней в Апелляционной палате Кишинева. Оружие и боеприпасы находятся в Инспекторате полиции Рышкановки и после того, как они будут конфискованы по решению суда, будут оценены специалистами и проданы, отмечает Noi.md со ссылкой на tvrmoldova.

Оружие было найдено в сейфе в ходе обысков в одном из домов Шора.

В конце июля 2023 года началась процедура взыскания суммы в размере более 5 млрд леев в пользу Banca de Economii. Деньги будут отобраны у Шора, так как Апелляционная палата окончательно приговорила его к 15 годам тюремного заключения за мошенничество в особо крупных размерах по делу о банковском мошенничестве.


Антикоррупционная прокуратура сообщает, что в настоящее время арестовано принадлежащее Шору имущество на сумму более 580 миллионов леев.

10
5
1
2
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?