ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заседание Парламента Республики Молдова 4 марта 2021 г.

11:30//Парламент внес поправки в Трудовой кодекс

Сегодня парламент одобрил в окончательном чтении проект поправок к Трудовому кодексу, Закону о заработной плате и Закону о заработной плате в бюджетном секторе, чтобы мотивировать сотрудников, работающих в условиях повышенного риска для здоровья.

Согласно проекту, за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья, сотрудникам устанавливаются компенсационные надбавки в размере не менее базовой заработной платы. Им будет выплачиваться оплата за фактическую продолжительность работы, выполняемой в условиях повышенного риска для здоровья, в период борьбы с пандемией или эпидемией.

11:00 // Депутаты требуют не политизировать тему вакцинации

Депутаты нескольких парламентских фракций выступили сегодня на пленарном заседании с призывом ко всем политикам и лицам, принимающим решения, не политизировать тему вакцинации против Covid, отмечает Noi.md.

Депутаты предупредили, что из-за противоречивых политических посланий, передаваемых в публичном пространстве, саботируется процесс вакцинации, и это сказывается на доверии населения к кампании вакцинации.

10:30 // Заседание парламента началось с конфуза: Моника Бабук осталась без кресла


Спикер парламента Зинаида Гречаная попросила техников в начале сегодняшнего заседания парламента выключить микрофоны из-за внутренней проблемы, как аргументировала она.

«У нас возникла внутренняя проблема, которую мы должны обсудить с депутатами, пожалуйста, выключите микрофоны», - сказал Гречаная.
Она уточнила, что кто-то занял место депутата ДПМ Моники Бабук. Впоследствии прямая трансляция пленарного заседания была прервана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load