ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Воронин раскрыл секрет, который держался в тайне с 2002 года

Воронин раскрыл секрет, который держался в тайне с 2002 года

Лидер ПКРМ Владимир Воронин выступил сегодня с критикой намерения парламентского большинства включить европейский вектор в Конституцию страны.

Выступая с трибуны Парламента,  Воронин подчеркнул, что Конституция – свята, и изменения, внесенные в Основной закон страны, должны быть на благо граждан и не должны вызывать вопросов.

Более того, лидер ПКРМ раскрыл секрет, который, по его словам, он никому не рассказывал.

Воронин заявил, что, будучи у власти, в 2002 году он начал сотрудничество с ЕС. А секрет, по его словам, состоял в том, что, анализируя законодательство этой структуры, он пришел к выводу, что ЕС работает в соответствии с законами, которые были и в Советском Союзе. По этой причине, когда он принял решение о реализации в Молдове некоторых мер, предложенных ЕС, для этого не было никаких моральных препятствий, и в стране было реализовано несколько планов действий – в 2002 и в 2005 году.

Однако реализация нынешним правительством Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС была ошибкой, говорит Владимир Воронин, который считает, что ни один из высокопоставленных чиновников, которые находятся сегодня у власти, не прочитал полностью текст этого соглашения и не знает, что оно не приносит никакой пользы стране.

«ЕС поиздевался над нами. Нам отправили один экземпляр текста соглашения, и тот – на английском языке. Вы, правители, переводили его четыре месяца, и никому не передали его. Но я могу вам сказать, что соглашение имеет 890 страниц, и более 40 положений в нем – не в пользу Республики Молдова», – заявил Воронин.

Лидер ПКРМ считает, что включение проекта о включении европейской интеграции в Конституцию в повестку дня накануне парламентских выборов вызывает много вопросов и подозрений.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load